Возмущенные дольщики захватили зал заседаний администрации Краснодара

Источник

Власти отказываются решать проблему дольщиков долгостроя «Анит-Сити», переадресовывая их к подрядчику, фирме «СМУ-94».

Крупный скандал разгорелся в Краснодаре из-за непонимания между местными властями и дольщиками жилого комплекса «Анит-Сити». Строительство ЖК забуксовало в результате бездействия подрядчика — организации «СМУ-94». Доведенные до отчаяния дольщики заперлись в помещении городской администрации,  объявили голодовку и требуют встречу с мэром и губернатором.

Обладатели долей в «Анит-Сити» уже не первый раз добиваются решения своего вопроса у властей, однако их вопросы и претензии переадресовывают обратно к подрядчику. История со «СМУ-94» началась в марте 2017 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов объявил, что проверка завершающей долгострой организации будет вестись в течение месяца, и если результаты будут неудовлетворительны, то подрядчика отстранят от ведения работ.

По итогам месяца оказалось, что «СМУ-94» выполнил мизерные объемы отделочных работ, не заплатив за них рабочим и даже не заключив с ними договоры. С претензиями строители также обратились в городскую администрацию.

Придя на встречу с руководством Краснодара, дольщики обнаружили, что замдиректора департамента строительства Александр Мадовский в очередной раз пригласил и представителей «СМУ-94», сообщает «Блокнот Краснодар». При таком условии дольщики от переговоров отказались, закрылись в зале заседаний и объявили голодовку. Вести беседу они готовы лишь при участии мэра Краснодара Евгения Первышова и губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Дольщики «Анит-Сити» не в первый раз проводят акции протеста в связи со своей проблемой. В марте они также устраивали голодовку.

Напомним, что в конце апреля в Раменском прошел митинг дольщиков проблемного ЖК «Раменский». Диалога с администрацией у них также не получилось.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.