Впавший в кому от брошенной в голову бутылки из-под виски судебный пристав умер в Екатеринбурге

Виновником смерти Сергея Дмитриева стал бизнесмен-должник Виталий Сиволап.

В Екатеринбурге скончался судебный пристав Сергей Дмитриев, который осенью прошлого года получил роковую травму головы от брошенной с высоты бутылки из-под дорогого виски.

— Мужчина умер в ночь на 21 марта, — сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области. — Мы приносим глубокие соболезнования его семье. Дмитриев проработал в службе судебных приставов 16 лет.

Нападение на пристава произошло 5 октября около дома на улице Академика Шварца. Когда сотрудники федерального органа исполнительной власти приехали к должнику, сверху в них кинули пустую бутылку из-под дорогого алкогольного напитка, и она попала в Дмитриева, который был госпитализирован с тяжелой травмой головы.

Практически всё время после этого инцидента мужчина, которому в феврале исполнилось 47 лет, находился в коме, отмечает «Наша Газета».

В тот же день было возбуждено уголовное дело о применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти. Через неделю по подозрению в совершении данного поступка был задержан 41-летний местный бизнесмен Виталий Сиволап, который и был тем самым должником, к кому приезжали приставы.

По решению суда, он содержался под арестом до 4 марта. Мужчине за совершенное деяние грозило до десяти лет лишения свободы — по ст. 295 Уголовного кодекса Российской Федерации («Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование»).

Но это пока пристав был жив. Сейчас же дело может быть переквалифицировано в более тяжелое…

Ранее стало известно, что судебные приставы будут вести реестр коллекторов.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.