«Всадник с головой»: знаменитый советский актер Олег Видов ушел из жизни в США

0
24

Источник

Причиной смерти стали осложнения после онкологической болезни.

В Соединенных Штатах Америки скончался знаменитый советский актер Олег Видов, которому менее чем через месяц должно было исполниться я74 года. Об этом сегодня, 16 мая, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на супругу артиста Джоан Борстин.

— Олег Видов, любимый муж, отец, друг скончался сегодня в Уэстлейк-Виллидж, (штат) Калифорния, от осложнений после онкологической болезни, — рассказала она.

Видов родился 11 июня 1943 года в городе Видном, что в Московской области. Детство провел в Советском Союзе, Монголии и Германии, окончил школу рабочей молодежи, работать пошел в 14 лет.

Кинокарьеру Олег начал в 1960-м, когда снялся в эпизоде фильма «Друг мой, Колька!» В 1962 году он поступил во Всесоюзный государственный институт кинематографии на актерский факультет.

Всего Видов сыграл более шестидесяти ролей, в том числе в таких кино- и телекартинах, как «Всадник без головы», «Метель», «Обыкновенное чудо», «Сказка о царе Салтане», «Джентльмены удачи», «Москва, любовь моя», «Летучая мышь» и других. Есть на его счету и работы в Голливуде — например, «Красная жара» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли и «Дикая орхидея» с Микки Рурком.

В 1984 году Видов, который за 10 лет до этого удостоился звания Заслуженный артист РСФСР, эмигрировал в Югославию. Потом переехал в Австрию и Италию. В сентябре 1985-го Олег Борисович окончательно обосновался в США.

В 1989 году он женился на Борстин. До этого Видов был женат на Марине Видовой и Наталии Федотовой, которая родила ему сына Вячеслава.

Несколько лет назад был снят документальный фильм про актера «Всадник с головой», немного переиначив название самого звездного его фильма…

Ранее в Москве в тяжелом состоянии экстренно госпитализировали другого знаменитого советского актера — Алексея Баталова.