Все части Росгвардии, МВД и армии приведены в боевую готовность на Северном Кавказе

© Фото с сайта mvd.ru

Все части Росгвардии на Северном Кавказе приведены в боевую готовность после нападения на часть в Чечне. Об этом заявил замкомандующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Николай Долонин, сообщает ТАСС.

«Все части Росгвардии, а также МВД и военные приведены в боевую готовность. Такие дерзкие нападения случались в 1990-х. Будет усилена разведка. Все мероприятия проводятся совместно с МВД и ФСБ», — уточнил Долонин.

 

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудил уголовное дело по нескольким статьям УК после нападения боевиков на военнослужащих в Чечне. Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, ч. 2 ст. 208, ч. 3 ст. 222, ч. 4 ст. 226 УК РФ («Посягательство на жизнь военнослужащих», «Участие в вооруженном формировании, непредусмотренном федеральным законом», «Незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой», а также «Хищение огнестрельного оружия, совершенное организованной группой, с применением насилия, опасного для жизни»).

 

По версии следствия, в ночь на 24 марта бандиты с ножами и огнестрельным оружием напали на воинскую часть в станице Наурской в Чечне. В ходе боестолкновения шестеро военнослужащих погибли, трое получили ранения различной степени тяжести.

 

Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), нейтрализованы все члены банды, принимавшие участие в нападении на объект воинской части Росгвардии. У бандитов обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы, а на телах двух из них — муляжи поясов смертников. Операция по уничтожению бандитов завершена, добавили в НАК.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.