Всемирный банк изменил свой прогноз по росту экономики РФ‍

Представители Всемирного банка значительно снизили прогноз относительно роста российской экономики на 2017 вплоть до 1,3 процента. В 2018 и 2019 годах рост ожидается в районе 1,4 процентных пунктов. Данные соответствующего характера значатся в официальном докладе Всемирного банка России.
 

 

«Ожидается, что конъектура внешней торговли значительно возрастет. В сочетании с этим будут выступать более стабильные макроэкономические условия. Потребители, как и инвесторы, должны более положительно отнестись к настроениям рынка, что восстановит внутренний спрос и сможет обеспечить небольшое улучшение, связанное с эффектом высокой базы. Уже через два года прогнозируемый рост составит не менее 1,4%», — отмечается в опубликованном докладе.
 

В целом, новый среднесрочный прогноз со стороны Всемирного банка имеет для России благоприятные показатели. Аналитики уверены в том, что потребительская инфляция в России станет несколько ниже уже к концу года.
 
Параметры разницы могут варьироваться в районе 4%. Низкая инфляция, по мнению банкиров, сможет удержать реальный уровень зарплат, которые станут ключевым источником роста реального дохода населения. Также не исключается, что возрастет рост потребительских расходов.
Всемирный банк указывает на то, что в 2017-2019 годах инвестиционный спрос увеличится в несколько раз.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.