ВСУ усилили обстрелы. Обесточено село под Ясиноватой

0
28

Обстановка на линии фронта в Донбассе 28 февраля 2017 г. обострилась, сообщил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин. «Всего за прошедшие сутки ВС Украины 2 373 раза обстреляли территорию Республики, — сказал замком. — Тяжелая артиллерия применялась 22 раза, танки – 73 раза, минометы различного калибра – 879(из них калибром 120 мм398 раз), БМП – 142 раза, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 1 257раз», — цитирует Басурина ДАН.

На Донецком направлении под огнем ВСУ оказались поселки Александровка, Трудовские и Петровский район на западе Донецка, а также территория аэровокзала в северной части города. Украинские силовики продолжают вести огонь и по Ясиноватой и ее окрестностям, в частности по Крутой Балке, Яковлевке, Жабичево, Спартаку, Васильевке. Здесь же, в 13 км от линии соприкосновения, в районе оккупированного Очеретино, в 3 батальон 72 отдельной механизированной бригады прибыла группа натовских инструкторов из состава разведывательных подразделений.

Обстрелы продолжились и на Горловском направлении. Так, были обстреляны поселки Зайцево и Гольмовский. В этом же районе, в окрестностях оккупированного Артемово (2 км от линии фронта), разведка ДНР выявила три танка ВСУ. А в районе оккупированной Курдюмовки (8 км) отмечена работа радиолокационной станции AN/TPQ-48 иностранного производства. Как пояснил ДАН представитель оперативного командования, в этом районе станция неоднократно использовалась боевиками 25-й отдельной десантно-штурмовой бригадой ВСУ для корректировки артиллерийского огня.

Кроме того, вновь были обстреляны Докучаевск, а также села Ясное и Стыда вблизи города. На этом направлении в районе села Петровское в 12 км от линии фронта обнаружены три гаубицы «Акация».

Интенсивному огневому воздействию подверглись вновь села Саханка, Коминтерново и Ленинское на юге Республики. Разведка ДНР сообщила о местонахождении стартовой площадки расчета БЛА из состава боевиков «Азова» в районе Лебединского.

Днем 28 февраля, около 15:00 по местному времени, украинские войска открыли огонь из артиллерийских орудий калибра 122 мм. и минометов калибра 82 и 120 мм. по промзоне Ясиноватой. Обстрелы продолжились и вечером. В результате оказалось обесточено село Васильевка под городом Ясиноватая.

Украинский «пресс-центр АТО» сообщил о 56 обстрелах со стороны республиканцев. В результате были убиты двое украинских военных.

Источник