Вторичный авторынок России упал на 2,9% в апреле

Вторичный авторынок России по итогам апреля упал на 2,9%. В агентстве «АВТОСТАТ» сообщили, что в прошлом месяце жители страны приобрели 465,7 тысячи подержанных автомобилей.
 

 

Самой востребованной маркой на вторичном авторынке по итогам апреля оказалась отечественная LADA. На ее долю приходится примерно четверть проданных подержанных машин. За отчетный период россияне купили 128,8 тыс. автомобилей марки LADA, что на 6,3% меньше в годовом сравнении.
 
Среди иномарок на вторичном рынке самой востребованной остается Toyota, дилеры которой в России реализовали в апреле 50,8 тысячи экземпляров. Продажи марки снизились на 4,9% по сравнению с апрельскими показателями минувшего года.
 
Тройку лидеров вторичного авторынка России замкнула марка Nissan. За отчетный период автомобили бренда были проданы в количестве 25 тыс. единиц. Спрос на автомобили бренда упал на 1,1%.
 
Самой продаваемой моделью по итогам апреля является LADA-2114, разошедшаяся тиражом 13,5 тысячи экземпляров. Спрос на модель в годовом сравнении упал на 4,8%.
 
Второе место занимает LADA-2107, нашедшая 13,2 тыс. покупателей, что на 10,3% меньше в годовом сравнении. На третьем месте расположился Ford Focus с показателем в 11,7 тысячи экземпляров. Спрос на модель вырос на 2%. Таким образом Ford Focus снова стал самой популярной подержанной иномаркой в России. В целом, за первые четыре месяца текущего года вторичный авторынок РФ вырос на 0,1%.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.