«Вымпелком» доверит управление своей сетью партнерским фирмам Huawei и Nokia

«Вымпелком» доверит управление своей сетью партнерским фирмам Huawei и Nokia. Об этом сотовый оператор сообщил на московской пресс-конференции.

 

Руководство сообщило о планируемых изменениях, среди которых и перевод полного цикла контроля над сетью фирмам-партнерам Huawei и Nokia. Первопричиной такого решения, по словам исполнительного вице-президента по развитию инфраструктуры «Вымпелкома» Мартина Шока, стали деньги.

Шок добавил, что аутсорсинговое управление сетью будет осуществляться при руководстве международным опытом. Вице-президент считает, что передача не будет сложной, но уверен, что она должна стать приоритетной. Между компаниями заключен контракт на пять лет, поэтому у «Вымпелкома» есть все основания считать это долгосрочным сотрудничеством. Котракт предусматривает, что в компании создастся общих блок, отвечающий за высокие технологии.

В зоне ответственности партнеров окажется, по словам директора по трансформации Дмитрия Ильина, не только сервис технологического оборудования, но и арендное взаимодействие по размещению объектов инфраструктуры, а также некоторые иные обязанности. «Вымпелком» в дальнейшем займется определением стратегии развития сети и контактами с госслужбами.

Представители компании отмечают, что реорганизация не повлечет массовых увольнений. Преобразование будет постепенным и будет проходить в течение всего года. В новой модели Managed Services Nokia будет отвечать за сеть в Европейской части РФ, а в зоне ответственности Huawei – регионы, расположенные восточнее Северо-Западного и Приволжского федеральных округов.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.