Хавбек «Уфы» Ванек подозревается в покупке наркотических средств

0
4

Хавбек «Уфы» Онджрей Ванек оказался втянутым в неприятную историю. Правоохранительные органы Чехии подозревают полузащитника, выступавшего на тот момент за «Викторию», в приобретении наркотических средств. Покупка якобы состоялась в мае 2016 года.

 

Чешские СМИ распространили сведения, что два футболиста (Онджрей Ванек и Ян Копиц) купили наркотики у их общего знакомого весной прошлого года перед походом в ночной клуб. Футболисты выступают свидетелями по делу, а главным обвиняемым является чешский наркоторговец Витежслав Мейшнер. Этот наркодилер подозревается в реализации более 8 000 таблеток экстази. Правоохранители задержали Мейшнера «на горячем», при обыске по месту проживания Витежслава полицейские обнаружили 0,5 кг кокаина. Один из свидетелей на слушании дела сообщил, что познакомился с наркоторговцем Мейшнером на дискотеке, и познакомил их именно Ванек.

Гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов встал на защиту своего футболиста, отметив, что Ванек – добропорядочный парень. Возможно, он просто оказался не в том месте и не в то время.

26-летний хавбек сборной Чехии Онджрей Ванек перешел из «Виктории» (Пльзень) в «Уфу» 9 месяцев тому назад. Контракт полузащитника рассчитан на 4 года. В текущем сезоне чех сыграл в РФПЛ 15 игр и забил два гола.

Источник

Поделиться новостью с друзьями