Хэтчбек Honda Civic 1978 года оценили в 9 000 долларов

0
22

В рамках торгов Classic Car Auctions, которые состоятся в Великобритании в июне нынешнего года, состоится продажа уникального хэтчбека Honda Civic 1978 года выпуска. Примечательно, что за классический автомобиль, который сохранился в идеальном состоянии, организаторы планирую выручить всего 9 000 долларов, что эквивалентно 522 000 рублей.

 

Примечательно, что выставленный на торги Honda Civic может считаться довольно редким, ведь в своё время до берегов Великобритании добрались всего 125 праворульных моделей. Совсем недавно автомобиль прошел проверки надзорных органов страны и получил современный сертификат для езды по дорогам общего пользования.

Источник

 

 

Согласно данным американского издания moto1, раритетный Honda Civic был выпущен в 1978 году, а приобретен годом позже. На одометре модели значится пробег в 13 840 километров, а за всю свою жизнь у хэтчбека был всего один владелец. Уникальный Honda Civic окрашен в цвет кузова Elysee Bronze, а интерьер выполнен в схожем цветовом решении.
Под капотом хэтчбека расположился оригинальный 1,2-литровый бензиновый двигатель, который способен генерировать скромные 60 лошадиных сил, работая в тандеме с механической коробкой передач с пятью скоростями.