Михаил Ходорковский — экс-глава «ЮКОСа», руководитель общественной организации «Открытая Россия» © Фото с сайта khodorkovsky.ru

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский ушел с поста председателя общественного движения «Открытая Россия».

 

Как сообщается на сайте организации, Ходорковский объявил о своем решении на конференции движения в Таллине. Следующего председателя выберут из членов совета «Открытой России».

 

«Мы подадим пример обществу, что можно строить будущее совместно, самим, без вождей», — подчеркнул Ходорковский.

 

В Twitter «Открытой России» также сообщается, что Ходорковский поддержал оппозиционера Алексея Навального во время его президентской кампании, а также Дмитрия Гудкова на выборах мэра Москвы.

 

«Сломать политическую повестку, перевести ее в другую плоскость открыто предлагают два движения в России — „Открытая Россия“ и ФБК („Фонд борьбы с коррупцией“ Алексея Навального — прим. „Росбалта“)», — сказал Ходорковский.

 

О том, что бывший глава ЮКОСа покинет свой пост в оппозиционную «Открытую Россию», в начале марта сообщал исполнительный директор движения Тимур Валеев. Он назвал отставку плановой.

 

В настоящее время Следственный комитет РФ устанавливает местонахождение Михаила Ходорковского, чтобы решить вопрос о его экстрадиции в Россию.

Источник

Поделиться новостью с друзьями