Хот-хэтч Hyundai i30N завершил дорожные тесты

Новый «заряженный» хэтчбек Hyundai i30N несколькими днями ранее прошел завершающую стадию дорожных тестов, которая прошла на легендарном гоночном треке Нюрбургринг. Ожидается, что на мировом рынке, где хэтчбек появится уже в конце нынешнего года, новинка составит конкуренцию Volkswagen Golf GTI и Ford Focus.

 

На первом этапе дорожных тестов новый «горячий» Hyundai i30N показал свои способности за Полярным кругом на территории заснеженной Швеции. За рулем хэтчбека находился гонщик серии World Rally Championship Тьерри Невилль, который продемонстрировал возможности электронного дифференциала ограниченного скольжения, который работает в тандеме с системой полного привода.

Оказавшись на Нюрбургринге новый Hyundai i30N подвергся скоростным тестам, а также показал себя в резких поворотах, продемонстрировав возможности шасси в плане балансировки. Как сообщалось ранее, новый Hyundai i30N имеет под капотом 2,0-литровый турбированный мотор, мощность которого, по неофициальным данным, составляет 260 лошадиных сил. В тандеме с двигателем трудится «механика», а вариатор станет доступен через несколько месяцев после старта продаж.


Альберт Бирман, руководитель подразделения Hyundai N, ранее заявлял, что новый Hyundai i30N имеет максимальную скорость в 248 километров в час, что позволит побороться на треке с прямыми конкурентами. Премьера новинки состоится уже в сентябре нынешнего года на автосалоне во Франкфурте.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.