Художник из Франции стал высиживать яйца

Художник из Франции Авраам Пуаншеваль начинает эксперимент, в процессе которого он намерен высидеть цыплят их куриных яиц, согревая их теплом собственного тела. Ранее мастер уже занимался подобными опытами.

 

Его эксперимент носит название «Oeuf», что переводится как «Яйцо». Процесс высидки начался вчера и проходит в столичном музее Palais de Tokyo. Пуаншеваль находится в стеклянном виварии, открытом для обозрения посетителями учреждения.
 
Как выяснилось, художник сидит не на самих яйцах, а на сиделище, под которым располагается емкость для яиц. Его закутали в одеяло, которые изобрел корейский художник Сеглю Ли. Оно предназначается для поддержания высокой температуры тела.

В ходе опыта Пуаншеваль намерен принимать в пищу как можно больше продуктов, которые способны поднимать температуру, к примеру, имбирь. Пища станет находится рядом, чтобы он мог до нее свободно дотянуться. На протяжении суток художник может только на полчаса оторваться от стула. По его оценкам, до вывода цыплят пройдет не менее 21 дня.

Мастер не впервые проводит подобные эксперименты. Ранее он прожил несколько дней внутри 12-тонного камня, который находится в парижском музее современного искусства. Тремя годами прежде Пуаншеваль прожил 13 дней в шкуре медведя. Питаясь жуками и червями, он хотел понять, как живут дикие животные.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.