Художники из Петербурга «помянули» Виталия Чуркина, посвятив ему граффити на набережной

Композиция под названием «Стражи мира» включает в себя 12 портретов постпредов РФ и СССР.

На набережной Обводного канала в Санкт-Петербурге появилось граффити с портретами России и СССР в ООН. Рисунок было сделан художниками движения «Явь» к 40 дням со дня смерти Виталия Чуркина. Композиция называется «Стражи мира» — всего их 12.

— Сегодня мы хотим вспомнить Виталия Чуркина, которого нет с нами уже 40 дней, а также всех послов ООН, которые служили ради вашего с нами благополучия и спокойного неба над головой, отстаивали интересы нашей страны и делали все для сохранения мира, — говорится в официальном сообщении движения «Явь». — Мы чтим и помним тот труд и те усилия, которые были ими приложены. Нам хочется, чтобы об этих людях помнили не только мы, но и все наши соотечественники. Именно с этой целью мы создали галерею Стражей мира, тех, чья цель — не пустить войну в наш общий дом под названием Земля.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин скончался 20 февраля в Нью-Йорке в результате сердечного приступа. На следующий день ему должно было исполниться 65 лет. Должность постпреда РФ он занимал с 2006 года.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.