«Яблоко»: Глава Удмуртии был обречен, когда не сдал мост к приезду Путина

© Фото с сайта udmurt.ru

Бывшего главу Удмуртии подвела история с мостом через Каму, считает член общественного Градостроительного совета Ижевска, председатель отделения партии «Яблоко» Тимофей Клабуков. Как рассказал общественник корреспонденту «Росбалта», махинации с материалами при постройке моста привели к антикоррупционным проверкам.

«О том, что Александр Соловьев может лишиться должности главы республики, заговорили сразу, когда Владимир Путин приехал в Удмуртию на открытие моста, а мост еще не был сдан. Началось расследование, почему не сдан. Выяснилось, что в проектную документацию были внесены изменения: опоры моста по проекту должны быть бетонные, а их заменили на металлические, и поставщик металлоконструкций аффилирован с Соловьевым. Еще в ноябре был арестован заместитель министра транспорта и дорожного строительства республики, которого тоже зовут Александр Соловьев. Я так понимаю, что он все показания против главы республики и дал, и обыски, проходили, в том числе у родственников главы. Тогда и появились слухи, что Соловьев не досидит до конца срока, но все думали, что он сам уйдет в отставку», — сообщил Тимофей Клабуков.

Политик не исключил, что федеральные власти пошли на задержание чиновника, чтобы в какой-то степени перехватить антикоррупционную повестку, возникшую в обществе. В то же время общественность республики отставку Александра Соловьева связывает с надеждами на перемены.

«Еще когда на должность руководителя пришел Соловьев, то многие ожидали, что застой, который был при прежнем главе Александре Волкове, закончится. Но Соловьев оказался выходцем из все той же системы, причем не лучшим ее кадром. Он обещал перемены, открытое правительство. Но после выборов все „свернулось“ и продолжилось точно так же. Раз он был из „системы“, то оказался с нею связан, с родственниками и друзьями. Ни авторитета, ни воли, чтобы запустить кадровую ротацию, у него не было. Поэтому сейчас с назначением Александра Бречалова связывают надежды, что хоть теперь будет глубокая кадровая ротация, поскольку он не чиновник, а выходец из общественности. Есть и надежды, что федеральный центр станет больше уделять внимания Удмуртии, потому что в последние годы республика „пролетала“ мимо всех федеральных программ. Словно Удмуртия никому не нужна, словно это богом забытый край», — заметил Тимофей Клабуков.

Напомним, что Владимир Путин отрешил главу Удмуртии Александра Соловьева от должности в связи с утратой доверия. Президент РФ назначил бывшего секретаря Общественной палаты и сопредседателя центрального штаба ОНФ Александра Бречалова исполняющим обязанности главы Удмуртии.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.