Якутия к 2020 году привлечет 10 млрд рублей инвестиций

До 2020 года Якутия может получить не менее десяти миллиардов рублей в качестве инвестиций. Такое заявление сделал глава Министерства инвестиционного развития республики Антон Сафронов.

 

Сафронов пообещал привлечь денежные вливания на встрече совета при руководителе региона по инвестполитике и государственно-частному партнерству. Это первое заседание совета в нынешнем году в его обновленном составе. Его членам являются депутаты, ректоры институтов развития и предприниматели.

Республика в ближайшие годы пойдет по пути реализации 12 моделей, направленных н сокращение административных барьеров и улучшении инвестиционного климата, станет и далее изменяться в лучшую сторону механизмы ГЧП. Также власти намерены осуществлять проекты на базе концессионных договоренностей с области ЖКХ и привлекать крупных инвесторов. Одной из главных задач является развитие местного производства: крепкой промышленности и перерабатывающих предприятий.

Сегодня в Якутске на площади Дружбы состоялся пикет за соблюдение российской Конституции, которая гарантирует сбережение и пользование природных ресурсов. Несмотря на прохладную погоду, на акцию пришли полторы тысячи человек. Ведущим был эколог Иван Степанов. Представители местного отделения партии «Справедливая Россия», которые тоже принимали участие в акции, говорят, что Якутия – один из самых богатых ресурсами регионов страны. Полезных ископаемых здесь добывается на сотни миллиардов рублей, но уровень жизни населения оставляет желать лучшего. По мнению депутата Елены Даниловой, нужно все природные ренты распределять на все местное население, дабы та работала на развитие Якутии и решала важные социальные проблемы.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.