Япония намерена предложить России план сотрудничества на Курильским островам

Япония намерена предложить России план сотрудничества в сфере хозяйственной деятельности на Курильских островах. Обсудить данное предложение стороны планируют в марте.

 

По сообщению японской газеты Nikkei, правительство Японии намерено предложить представителям власти России конкретный план по совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах. Обсуждение этой возможности представителями двух государств состоится 18 марта в Токио.

Уточняется, что обе стороны пытаются согласовать конкретные пункты перед непосредственной встречей своих представителей — премьер-министра Синдзо Абэ и президента Владимира Путина. Точная дата их встречи пока неизвестна, издание говорит о возможности проведения переговоров в апреле, мае или сентябре.

Японское правительство хочет предложить, чтобы медицинские университеты и учреждения Хоккайдо оказывали содействие пациентам и врачам из островов в дистанционном режиме посредством, скорее всего, Интернета. Также в Токио считают, что японские и российские компании могли бы организовать круизы к берегам островов, причем не высаживать туристов на них. Чтобы не поднимать вопрос их принадлежности на этих территориях в Японии предлагают совместную работу экологов и рыболовов.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.