Японская INCJ нацелилась на полупроводниковый бизнес Toshiba

0
14

© СС0

Японская госкорпорация Innovation Network Corporation of Japan (INCJ) официально объявила о заинтересованности в покупке полупроводникового бизнеса Toshiba, оцениваемого руководством последней примерно в 2 трлн иен (порядка $18 млрд).

«С учетом того, насколько крупной является потенциальная сделка, мы, конечно же, обращаем на нее пристальное внимание, как инвестиционный фонд. Мы создали внутреннюю команду для изучения сделки», — заявил председатель совета директоров INCJ Тосиюки Сига, чьи слова приводит «Финмаркет».

INCJ, располагающий средствами для инвестиций в размере порядка 1 трлн иен ($9,2 млрд), не участвовал в первом раунде подачи заявок на покупку Toshiba. Фонду еще предстоит найти партнеров для участия во втором раунде.

Источники, знакомые с планами Toshiba, отмечают, что предпочтительными покупателями полупроводникового бизнеса для компании являются консорциум американского чип-мейкера Broadcom и фонда прямых инвестиций Silver Lake, тайваньская Hon Hai Precision Industry (Foxconn), которая предложила совместное инвестирование американской Apple Inc., а также партнер Toshiba по бизнесу Western Digital и южнокорейская SK Hynix.

Ранее государственные чиновники и представители компаний выражали опасения, что подразделение Toshiba по выпуску микросхем памяти NAND попадет в руки китайских инвесторов, однако попытки найти консорциум японских покупателей пока не увенчались успехом.

Источник