Ярослав Нилов предложил расширить список освобождающих от тюрьмы заболеваний

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой и министру юстиции Александру Коновалову рассмотреть вопрос о расширении списка болезней, наличие которых освобождает осуждённое лицо от отбывания наказания в виде лишения свободы, передаёт пресс-служба профильного думского Комитета.

В своём обращении глава социального Комитета Госдумы предложил дополнить перечень заболеваний спинальной мышечной атрофией, которой страдает 28-летний инвалид первой группы Антон Мамаев, приговорённый к 4,5 годам колонии за разбой.

Накануне Ярослав Нилов направил письмо Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой направить в думский Комитет данные о проверке решения суда по делу Мамаева.

Ранее 11 июля Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила журналистам, что Мамаев доставлен в городскую больницу для обследования на предмет возможности его содержания под стражей.

На встрече с отцом осуждённого Москалькова заявила, что готова направить в суд ходатайство с просьбой освободить Мамаева по болезни.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.