Ученые сделали новое открытие в болезни Альцгеймера

Ученые. Фото: pixabay

Впервые у людей обнаружены бессимптомные «тихие» приступы, которые были обнаружены у мышей с болезнью Альцгеймера ещё десять лет назад. Открытие потенциально показывает новые возможности для лечения болезни, которая затрагивает примерно одного из десяти человек в возрасте старше 65 лет, пишет «Ортодокс».

Источник

Хотя эпилепсия часто присутствует у людей с болезнью Альцгеймера, она обычно отсутствует у большинства пациентов, у которых есть «спорадический» или не связанный вариант заболевания. «Очень интересно, что мы смогли перейти от наблюдения в генетически модифицированных мышиных моделях болезни Альцгеймера к демонстрации того же явления у пациентов с верифицированной болезнью Альцгеймера», – говорит Нобл.

Команда нейробиологов во главе с Джеффри Ноблом из медицинского колледжа Бэйлора в Техасе сообщает в Nature Medicine, что припадки в глубине гиппокампа были зарегистрированы у двух пациентов с болезнью Альцгеймера, которые добровольно предложили ввести зонды в их мозг. С тех пор как ученые обнаружили «тихие» судороги у мышей, считалось, что подобные электрические разряды происходят в человеческом мозге, пораженном болезнью Альцгеймера. Однако сбор доказательств был непростой задачей. Такие судороги чаще всего остаются незамеченными пациентами или врачами.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.