Украина недовольна решением комитета «Евровидения» транслировать выступление Самойловой из России

Юлия Самойлова не получила разрешения от Службы безопасности Украины на въезд в страну ради участия в песенном конкурсе «Евровидение-2017».

Чуть позже в прессе прошла информация о том, что Юлия сможет выступить в рамках конкурса, но сделает это дистанционно, т.е. вещание будет производиться из России. Но такое решение ситуации не устраивает Европейский вещательный союз, который работает над «Евровидением».

На данный момент с принимающей стороной, т.е. Укриной, ведутся переговоры о том, чтобы не делать все-таки Самойлову персоной нон-грата и не превращать окончательно «Евровидение» в рычаг мести: «Мы продолжаем наш диалог с украинскими властями. Важно, что конкурс «Евровидение» остается свободным от политики как таковой и от обстоятельств, связанных с запретом на поездку Юлии».

Украинская сторона в свою очередь не разделяет всеобщего восторга от того, что Юлия может принять участие в конкурсе дистанционно. «Трансляция выступления Самойловой украинскими телеканалами — это такое же нарушение украинских законов, как и ее въезд на Украину. ЕВС должен бы это учесть», — написал Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко.

До начала музыкально соревнования еще есть время, потому мы надеемся, стороны придут к компромиссу и смогут сделать его неполитизированным.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.