За допинг могут лишить премиальных

В Государственной Думе могут подготовить законопроект о лишении спортсменов, которые использовали допинг, премиальных.  Об этом сообщил «Парламентской газете» глава Комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярёв.

По словам депутата, независимая общественная антидопинговая комиссия под руководством Виталия Смирнова представила свой доклад по реформе антидопинговой системы в России, и по результатам этого доклада возможно внесение изменений в законодательство.

«Они больше касаются не изменения антидопинговой системы, а повышения ответственности спортсменов и тренеров за употребление допинга, — сказал Дегтярёв. — Возможно, что в законе пропишут обязанность спортсменов вернуть призовые. Сейчас получается так, что призовые получили, а потом оказывается, что подставили и страну, и целый вид спорта».

Депутат подчеркнул, что сегодня за подобного рода нарушения ответственность нулевая — провинившегося спортсмена просто дисквалифицируют из сборной. «Сегодня быть чемпионом не просто престижно, но ещё и прибыльно. А материальная ответственность за употребление допинга не предусмотрена», — сказал глава думского Комитета по физкультуре и спорту.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.