За первое полугодие транзит газа через Украину увеличился на 21%

За первое полугодие 2017 года транзит природного газа через Украину увеличился на 21% в сравнении с показателями прошлого года. Об этом заявил в воскресенье, 2 июля, советник министра энергетики и угольной промышленности Украины Максим Билявский.

 

Представитель энергетического ведомства Украины заявил, что за первые шесть месяцев текущего года транзит газа через территорию страны вырос до 45,7 млрд кубометров, рост составил 21%. Если подобная тенденция сохранится, то к концу 2017 года стоит ожидать 90 млрд кубометров голубого топливо, доставленного в страны Европы, подчеркнул Билявский, ссылаясь на данные организации «Магистральные газопроводы Украины». Через страну транспортируется газ из России в Европу.

За этот же период добыча природного топлива в Украине выросла на 3%, достигнув показателя в 10,3 млрд кубометров. Вместе с этим повысились показатели закачки газа в подземные хранилища до рекордных темпов (3,7 млрд кубометров).

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер подчеркнул, что после окончания действия контракта с Киевом транзит газа через Украину не превысит 15 млрд кубометров. Контракт действителен до 2019 года и заключен с компанией «Нафтогаз Украины».

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.