За склонение к суициду будут сажать на 15 лет

Совет Федерации на пленарном заседании 25 июля рассмотрит закон об усилении ответственности за склонение  к суициду. За доведение детей, беременных женщин, двух или более лиц до совершения самоубийства можно будет получить тюремный срок до 15 лет.

За склонение к совершению суицида или содействие совершению самоубийства несовершеннолетнего, либо лица находящегося в беспомощном состоянии, в материальной или иной зависимости от виновного, либо женщины, находящейся в состоянии беременности, устанавливается санкция в виде лишения свободы на срок от 6 до 12 лет.

Кроме того, за организацию деятельности, которая направленна на побуждение к совершению самоубийства путем распространения информации о способах совершения самоубийства или призывов к совершению самоубийства с использованием СМИ или в Интернете предлагается увеличить наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет.

Инициаторами закона выступили депутаты «Единой России» Владимир Васильев, Василий Пискарев и Эрнест Валеев. По их мнению, именно несовершеннолетние сегодня являются жертвами преступников, поэтому крайне необходимо ужесточить наказание за совершение указанных преступлений, установив нижний предел лишения свободы пять лет, а верхний — до 15 лет.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.