Закон об иностранных инвестициях в Крыму защищает национальные интересы России — cенатор Васильев

Одобренный Советом Федерации на пленарном заседании 12 июля закон о зарубежных инвестициях в Крыму и Севастополе направлен на защиту интересов России в области безопасности и обороны, отметил заместитель председателя Комитета верхней палаты парламента по экономической политике Валерий Васильев, сообщает пресс-служба сенатора.

«Федеральным законом определено, что иностранными инвесторами признаются также граждане РФ, имеющие иное гражданство, а также российские организации, находящиеся под контролем иностранных инвесторов, а сделки последними совершаемые в отношении российских хозяйственных обществ, по решению председателя Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ, подлежат предварительному согласованию», — пояснил Васильев.

Как пояснил парламентарий, иностранцы будут обязаны информировать уполномоченный федеральный орган власти о владении долей уставного капитала оборонного или ядерного предприятия на территории Крыма и Севастополя в течение трёх месяцев после вступления закона в силу.

Валерий Васильев полагает, что документ усилит контроль за иностранными инвестициями в стратегические хозяйственные общества.

Принятый документ уточняет перечень видов деятельности, имеющих стратегическое значение для обороны и безопасности страны, и устанавливает юридические последствия за непредставление иностранным инвестором данных о приобретении пяти и более процентов акций уставного капитала предприятия.

Закон прошёл третье, окончательное чтение в Госдуме 5 июля.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.