Законы, вступающие в силу 11 августа

Федеральный закон от 29 июля 2017 года № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель»

Вступает в силу закон о так называемой «лесной амнистии».

Поправки, вносимые в действующее законодательство, направлены на устранение противоречий между сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости и государственном лесном реестре. В частности, установлены порядок образования и предоставления земельных участков, а также порядок отнесения земель или земельных участков к определённой категории. Также установлены требования к содержанию документов территориального планирования и градостроительного зонирования, порядку их подготовки, согласования и утверждения, к государственному кадастровому учёту земельных участков и государственной регистрации прав на них, в том числе к уточнению границ соответствующих земельных участков.

Определен порядок перевода лесных поселков и военных городков в земли населенных пунктов.

Установлено, что предусмотренные данным Федеральным законом процедуры не распространяются на требующие особой защиты земельные участки, которые расположены в границах особо охраняемых природных территорий, территорий объектов культурного наследия, незастроенные земли промышленного и иного назначения, а также на неиспользуемые или используемые с нарушением законодательства земли сельскохозяйственного назначения.

Постановление Правительства Российской Федерации от 27 июля 2017 года № 889 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» 

В госпрограмму по содействию добровольному переселению в Россию проживающих за рубежом соотечественников включены лица, которые признаны беженцами и прибывшие в Россию в экстренном массовом порядке.

Также внесены изменения в правила выплаты пособия на обустройство участникам программы. Установлено, что пособие для беженцев будет выплачиваться в тех же размерах, что и для остальных переселенцев.

Кроме того, уточнен перечень документов, предоставляемых заявителем в территориальный орган МВД России для получения свидетельства участника программы.

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июля 2017 года № 900 «О внесении изменений в критерии для предоставления из федерального бюджета субсидий в порядке компенсации стоимости технологического присоединения генерирующих объектов с установленной генерирующей мощностью не более 25 МВт, признанных квалифицированными объектами, функционирующими на основе использования возобновляемых источников энергии, лицам, которым такие объекты принадлежат на праве собственности или на ином законном основании»

Внесены изменения в критерии для предоставления субсидий собственникам и другим законным владельцам отдельных генерирующих объектов. В частности, установлено, что у получателя субсидий не должно быть задолженности по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам. Также он не может являться иностранным юрлицом или дочерним предприятием иностранных юрлиц, зарегистрированных в офшорах.

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июля 2017 года № 901 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» на возмещение затрат, связанных с содержанием, техническим обслуживанием или утилизацией объектов наземной космической инфраструктуры космодромов Байконур и «Восточный»

Утверждены правила предоставления организациям Госкорпорации «Роскосмос» субсидий на возмещение затрат, связанных с содержанием, техобслуживанием или утилизацией объектов наземной космической инфраструктуры космодромов Байконур и «Восточный». Установлены требования к этим организациям.

Кроме того, определено, что контролировать соблюдение условий и порядка предоставления субсидий будут «Роскосмос» и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

Постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 2017 года № 907 «О внесении изменений в Положение о федеральном государственном надзоре в сфере обращения лекарственных средств»

В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при федеральном государственном надзоре в сфере обращения лекарственных средств для медицинского применения будет применяться риск-ориентированный подход. Установлены критерии отнесения объектов государственного надзора к определённой категории риска, периодичность проведения плановых проверок в зависимости от присвоенной категории риска.

На основании установленных критериев решением руководителя (заместителя руководителя) Росздравнадзора объекты госнадзора будут относиться к определённой категории риска. Росздравнадзор будет вести перечней таких объектов.

Постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 2017 года № 909 «О внесении изменений в Правила подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации»

Сокращено с 6 до 2 количество копий нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, созданных на бумажном носителе, которые представляются на регистрацию в Минюст России.

Электронные копии нормативных правовых актов Правительства РФ направляются в «Российскую газету» и в ФСО России в течение 5 дней после их регистрации.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.