Запуск «закона Яровой» приведет к потере 10 трлн рублей и инфляции

РСПП сделал прогноз, касающийся последствий «закона Яровой». По словам сотрудников ведомства, расход потенциальных участников рынка может составить десять триллионов рублей в 2019 году, что приведёт к инфляции в России.

 

Информационно-коммуникационный отдел РСПП подготовил акт заключения для Минэкономики о доработке Минкомсвязи для выполнения «закона Яровой». В нём говорится о том, что если поставщики связи буду хранить сведения о приёме и передаче данных более года, что касается интернет-провайдеров, и более трёх лет, в ситуации с операторами связи, то придётся увеличить растраты, в связи с потребностью хранения большого количества материалов. Так, один провайдер должен будет хранить более двадцать эксабайт информации, на что потребуется потратить около 1 млрд рублей. Данное положение может привести к инфляции на один-два процента в стране.

Напомним, 17 марта Министерство коммуникаций и связи РФ опубликовало проект, который уточняет порядок, объёмы и сроки хранения данных поставщиками коммуникационных услуг.

«Закон Яровой» был принят в июле прошлого года. Он гласит о том, что требуется усилить надзор госорганов за перевозчиками-экспедиторами и почтовыми службами, религиозными течениями, а также информационно-коммуникационной сферой.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.