Защита убитого в СИЗО бывшего директора «Роскосмоса» считает причиной «разборки» в камере

0
41

Защитник фигуранта дела о хищениях в госкорпорации Павел Зайцев исключил умышленное устранение найденного с ножевыми ранениями в СИЗО Владимира Евдокимова.

Это какой-то внутрикамерный конфликт. Так прокомментировал смерть бывшего топ-менеджера госкорпорации «Роскосмос» Владимира Евдокимова адвокат другого фигуранта дела о хищениях в корпорации Павел Зайцев корреспонденту Business FM.

— Я считаю, что это не самоубийство. Я думаю, что вряд ли кто-то умышленно хотел его устранить… — сказал адвокат проходящего по тому же делу бывшего гендиректора компании «МиГ-Рост» Алексея Озеров.

Тело 52-летнего Евдокимова было найдено в камере СИЗО №5 в Москве 18 марта ножевыми ранениями. Тогда появились две версии: по одной, бывший топ-менеджер покончил жизнь самоубийством, по другой, это было преднамеренное убийство. Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье «убийство» (ст. 105 УК РФ).

Евдокимов, которого обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере, находился под стражей с декабря 2016 года. Примечательно, что ни один из фигурантов, проходящих по делу о хищениях в госкорпорации «Роскосмос», своей вины не признали, включая и самого Евдокимова. Двое других обвиняемых — замгендиректора компании «Туполев» Егор Носков и бывший гендиректор компании «МиГ-Рост» Алексей Озеров — также содержатся в СИЗО.

Источник