Завод Volkswagen в Калуге приостановил сборку коммерческих авто

Сборка автомобилей коммерческого типа на заводе в Калуге по крупноузловому методу была приостановлена со стороны «Фольксваген Груп Рус». Информацию уже подтвердили ведущие топ-менеджеры дилеров. На заводе в Калуге осуществлялся выпуск моделей Multivan, Caravelle, Transporter.
 

Одновременно с Volkswagen Touareg на заводе в Калуге остановилось производство коммерческих автомобилей. На сегодняшний день «Фольксваген Груп Рус» больше не принимают заказы на производство в Калуге. Остальные модели продолжают поставлять из Европы в Россию. На протяжении II квартала 2017 года происходила доработка имеющегося объема заказов, размещенных ранее, сообщил дилер.
 

Представители коммерческого отдела Volkswagen отметили, что выпуск приостановлен не спонтанно, а исходя из намеченного ранее плана.
 На данный момент производственный план первого полугодия своевременно и в полном объеме был выполнен. Он находится на стадии согласования, после чего «Фольксваген Груп Рус» сможет назвать объемы производства, отметил глава отдела Volkswagen в России Михаил Семенихин.
 
Как известно, в мае с конвейера завода в Калуге сошел лишь один экземляр Volkswagen T6, а до августа их производство модели остановлено, что уже подтверждается осведомленными источниками внутри компании.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.