Захарова назвала «нелюдьми» власти Вашингтона за идею открыть ночлежку на улице Немцова

0
10

Источник

Решение прописать ночлежку на улице российского оппозиционера показывает, что из себя представляет политический истеблишмент, заявила представитель МИД России.

Ночлежка для бомжей на улице Немцова оскорбляет память российского политика. Так отреагировала Мария Захарова на намерение властей Вашингтона прописать ночлежку на улице, которой решено присвоить имя оппозиционера Бориса Немцова.

— Эта история про то, что такое есть политический истеблишмент США на сегодняшний момент. Не буду говорить, что это неправильно. История намного глубже и намного циничнее, ужаснее, нежели может показаться, — прокомментировала новость директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

При этом дипломат пояснила, что речь идет о пространстве, которое находится вблизи здания посольства России в США. Именно это незастроенное пространство муниципальные власти Вашингтона и решили отдать под приют для деклассированных жителей города. И это при том, что ранее этому месту решено было присвоить имя российского политика, убитого в центре Москвы. 

— Зачем же так поступать с именем этого человека? Либо это глупость тех политических сил в США, которые принимают такие решения, либо это какой-то адский цинизм, — считает Захарова, делая вывод, что в Вашингтоне хотели сделать как-то больнее России. 

Глава департамента подчеркнула, что тем самым «проявили такую катастрофическую глупость и незнание не наших, а собственных реалий, что дальше некуда».

Лидер ПАРНАСа Борис Немцов был убит в феврале 2015 года, когда возвращался домой со своей новой подругой — украинской моделью Дурицкой.