Захарова пожаловалась, что не может верифицировать свой аккаунт в Facebook

0
19

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пожаловалась, что не может верифицировать свой аккаунт в Facebook. Она заявила, что предоставила всю необходимую информацию о себе, но заветная синяя галочка так и не появилась.

 

Захарова отметила, что ее личная страница в социальной сети Facebook является очень популярной и посещаемой. А из-за отсутствия специального значка, который подтверждает подлинность аккаунта, она часто получает вопросы, ее ли это страница.

Представитель российского МИД рассказала, что направила в офис Facebook запрос с просьбой верифицировать аккаунт, чтобы по соцсети не распространялись фейковые страницы. Но результата так и не получила.

Мария Захарова привела несколько объяснений руководства компании этому. Сначала говорили, что для получения верификационного значка необходимо большее количество подписчиков – в настоящее время их более 300 тыс. Затем начали говорить о технических неполадках, о сложностях предоставлять эти значки через офис в США.

В заключение Захарова призналась, что не понимает, по какому принципу выдаются такие значки, так как многие другие политики получили их, в частности, представители несистемной оппозиции.

Источник