Захарова: Россия изучит предложения Японии по совместной деятельности на Курильских островах

0
35

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова сообщила о готовности России изучить японские предложения, связанные с вопросами налаживания совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах.

 

Мария Захарова рассказала, что 18 марта состоится первый раунд российско-японских переговоров, которые пройдут на уровне заместителей МИД по этому вопросу. На данный момент проводится подготовка к проведению этой встречи. Захарова также отметила, что формируется специальный пакет предложений, которые смогут охватить широкий спектр направлений. При этом направления будут направлены на экономическое развитие южных Курильских островов, а также на совместную реализацию некоторых достаточно масштабных проектов совсем в разных практических областях. Однако все проекты не должны противоречить действующему российскому законодательству.

Напомним, что ранее правительство Японии собиралось предъявить российской стороне детальный план их предстоящей совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских остовах.

Источник