Захарова считает контрпродуктивной реакцию Польши на стенды в “Катыни”

Захарова считает контрпродуктивной реакцию Польши на стенды в «Катыни”. Офпред МИД РФ отметила, что Варшава пытается перевести исторические события в политическое русло.

 

Поводом для недовольства поляков стала размещенная на стендах музея «Катынь” информация о судьбе бойцов Красной Армии, которые оказались в польском плену в результате советско-польской войны. Польша называет сведения о погибших, приведенные российской стороной не соответствующим действительности, однако Мария Захзарова подчеркивает, что они являются результатом тщательных исследований компетентных российских ученых.

В МИД Польши 8 апреля отреагировали на приведенные на стендах в музейном комплексе «Катынь” сведения о красноармейцах, умерших в плену у поляков, достаточно остро. Польская сторона сообщила о своей готовности дискутировать на эту тему во избежание исторических споров и для решения уже существующих.

По разным данным историков в концлагеря в окрестностях Кракова в 1920 году попало от 75 до 170 бойцов Красной Армии. Погибло в плену от 18 до 45 тысяч советских солдат.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.