Сегодня состоится центральный матч 23-го тура российской футбольной Премьер-лиги между «Спартаком» и «Зенитом». Обе команды выйдут на поле московского стадиона «Открытие арена» в своих традиционных домашних формах: москвичи — в бело-красной, их северные оппоненты — в лазурной.

 

Предстоящий поединок крайне сложно переоценить. От его результата будущее чемпионство еще не зависит, но выигравшая сторона существенно облегчит себе остаток нынешнего сезона.

В случае победы»Спартака», он отрывается от петербуржце на одиннадцать пунктов и на десять — от ЦСКА. Последний вчера расписал нулевую ничью с «Ростовом», сделав своим конкурентам хороший подарок.

Если победителями с поля уйдут питерские футболисты, то они уменьшат отставания от лидера до пяти очков и обгонят «армейцев». Немаловажное значение может иметь и возможное появление в матче легионеров-бомбардиров «Спартака» — Луиса Адриано и Зе Луиша, которые лечат травмы после игры предыдущего тура.

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев считает, что судейство на этом матче должно быть самого высокого уровня. По мнению опытного специалиста, в данном топовом матче рефери не должен допустить ни одной ошибки, а отработать на поле, чтобы игроки смогли показать все свое мастерство. Высказался Газзаев и о собственном прогнозе касательно исхода поединка. Он предполагает, что победит «Зенит».

Источник

Поделиться новостью с друзьями