«Зенит» обыгрывает «Томь» и обходит ЦСКА

Футболисты питерского «Зенита» 1 мая проводили матч 26-го тура РФПЛ. Соперником подопечных Мирчи Луческу стала «Томь» — аутсайдер Премьер-лиги. В непростой и жёсткой выездной игре «Зенит» сумел добыть победу со счётом 0:2. Три очка помогли команде из города на Неве обойти в турнирной таблице ЦСКА и закрепиться на 2-й строчке.

 

«Зенит» ведёт ожесточённую заочную борьбу с армейцами за место в Лиге чемпионов. В 26-м туре ЦСКА свою встречу проиграл. Питерским футболистам представилась прекрасная возможность обогнать московских армейцев. Соперник для этого был подходящий – «Томь», идущая в чемпионате РФ последней. Но игра оказалась нервной и непростой для «Зенита». Молодые футболисты «Томи» играли в охотку, особо не церемонились с гостями из Северной столицы и сдаваться на милость питерцам не собирались.

Полчаса игры не принесли преимущества ни одной из команд, но на 35-й минуте «взял слово» Жулиано. Бразилец идеальной передачей обеспечил Шатову «свидание» с кипером хозяев, Олег свой шанс использовал. 0:1 – повели гости. Но нервотрёпка и жёсткая «рубка» на поле продолжались до 83-й минуты, когда Данни, закатив мяч в уже пустые ворота, снял все вопросы о победителе в этом матче. Гол португалец посвятил своей новорождённой дочке.

Питерский клуб после победы над «Томью» набрал 52 очка и обошёл ЦСКА (у армейцев осталось 50 очков). От лидера – московского «Спартака» — «Зенит» отстаёт на 8 пунктов. Следующий матч команда Мирчи Луческу проведёт дома против «Терека» из Грозного.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.