«Ждите ответа, гады»: Рогозин о запрете на полет над Румынией

Зампредседателя правительства и спецпредставитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин пообещал не оставить без ответа отказ Румынии пропустить российский самолет в свое воздушное пространство.

«Румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолета S7, женщин и детей. Топлива хватило до Минска. Ждите ответа, гады», — написал вице-премьер в пятницу на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Ранее Рогозин также назвал решение румынской стороны не пускать российский лайнер демаршем в адрес президента Молдавии Игоря Додона, который пригласил его в Кишинев.

В пятницу, 28 июля, самолет авиакомпании S7, летевший из Москвы в Молдавию, был вынужден развернуться на границе с Румынией и отправиться обратно в Россию. Местные власти не позволили лайнеру пересечь воздушное пространство страны из-за того, что на его борту находилась «санкционная персона».

По словам российского политика, летчики пытались договориться о посадке с Венгрией, но также получили отказ. В результате самолет был вынужден сесть в белорусской столице.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.