Жену Караченцова Поргину за езду в нетрезвом виде лишили прав на полтора года в Подмосковье

68-летняя заслуженная артистка Российской Федерации также была оштрафована на 30 тысяч рублей.

Мировой суд признал сегодня, 9 марта, жену знаменитого советского и российского актера театра и кино Николая Караченцова Людмилу Поргину виновной в вождении в нетрезвом виде и лишил ее водительских прав сроком на полтора года.

— Мировой судья признал Людмилу Поргину виновной по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством в состоянии опьянения, не повлекшее уголовного деяния»), — рассказала «РИА Новости» пресс-секретарь Щелковского суда Московской области.

Кроме того, на 68-летнюю заслуженную артистку РФ был наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

27 февраля Караченцов, которому 72, попал в дорожно-транспортное происшествие в поселке Загорянский Щелковского района, что в Подмосковье. Автомобиль Toyota Highlander, в котором он находился на пассажирском сиденье, столкнулся с «ГАЗелью» и опрокинулся набок. В результате аварии Караченцов получил черепно-мозговую травму.

Позже любимого миллионами россиян актера госпитализировали в столичный НИИ скорой помощи им. Склифосовского, врачи которого обнаружили «только ушибы». И уже 3 марта Караченцов был выписан из больницы, напоминает РБК.

В конце февраля некоторые средства массовой информации сообщили, что виновницей аварии может быть признана сидевшая за рулем японской иномарки Поргина.

По злой иронии судьбы ровно двенадцать лет назад, в ночь на 28 февраля 2005 года, Караченцов тоже попал в ДТП, после которого пролежал в коме 26 дней. Актер получил тяжелую черепно-мозговую травму, и ему была сделана операция на головном мозге. И после этого на театральной сцене и на кино- и телеэкранах в постановках и фильмах мы его больше, по существу, не видели…


Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.