Жертва серийного насильника из Нижнего Новгорода возмутилась слишком суровым приговором «хорошему человеку»

Девушка, над которой надругался преступник, стала переписываться с ним и прониклась к мужчине симпатией.

29 марта в Нижнем Новгороде был внесен приговор «парковому насильнику» — мужчине, который в 2014 году нападал на женщин в Сормовском парке. Жертвами преступника стали шесть девушек, причем большинство из них были несовершеннолетними. Насильник затаскивал случайных прохожих в кусты в отдаленных уголках парка.

Мужчину поймали в 2015 году: преступником оказался 26-летний Евгений М., имевший жену и маленького ребенка. После длительного разбирательства суд вынес ему наказание в виде 17,5 лет колонии строгого режима. Но случилось то, чего никто не ожидал: одна из изнасилованных мужчиной девушек сочла приговор слишком суровым и заявила, что обжалует его. Более того, как выяснилось, у жертвы с насильником завязалась своего рода дружба.

Евгений напал на Наталью в сентябре 2014 года, когда ей было 17 лет. Несмотря на юный возраст, у девушки уже был ребенок. Все произошло примерно так же, как и с другими жертвами: насильник затащил жертву в кусты и совершил действия сексуального характера – она особо не сопротивлялась, боясь, что сын останется без матери.

В 2015 году Наталью вызвали на допрос, где она спокойно отвечала на вопросы следователей и прошла процедуру опознания насильника. Потом девушка была на всех судебных заседаниях и во время одного из них передала мужчине письме через решетку. Так между жертвой и насильником завязалась переписка.

Удивительно, но Наталья практически полностью оправдывает преступника, утверждая, что он – «хороший человек», и на изнасилования его толкнул алкоголь. А пил он, по словам потерпевшей, из-за скандалов с женой и болезни матери.

— Я очень хорошо вижу людей, практически насквозь, — сказала девушка журналистам «Комсомолки». – И я увидела, что Евгений – человек хороший. Просто ему не повезло! В тот день взгляд у него был отсутствующий. Видно было, что он очень пьян, что его понесло. Нет, ну кто по пьяни не чудит, вы скажите! Он же никого не убивал, не бил, не издевался… Ну что с пьяного человека взять?

В письмах Евгений попросил у Натальи прощения, рассказал о своей семье, и она растаяла – так сказать, поняла и простила.

— Однажды он через решетку передал мне самодельную иконку, — рассказала девушка. — Он откуда-то вырезал образ Божьей Матери, наклеил на картон и обмотал скотчем для того, чтобы изображение не затерлось. В следующий раз я принесла ему ангела-хранителя.

Наталья утверждает, что даже намека на романтику не было – переписка была дружеской. При этом она намерена добиваться, чтобы наказание насильнику смягчили.

Ранее сообщалось, что маньяка Михаила Попкова на сегодняшний день подозревают в убийстве 84 женщин.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.