Житель Британии продал соус из McDonald’s почти за 15 тыс. долларов

0
34

Житель города Ипсвич, который находится в Великобритании, продал на eBay соус из McDonald’s за 15 тыс. долларов, а именно за 14,7 тыс. долларов. Об этом информирует издание The Mirror.

 

Такая заоблачная стоимость обычного соуса объясняется тем, что он был выпущен ограниченной партией специально в честь премьеры мультфильма от студии Disney «Мулан» в 1998 году. После этого данный редкий сычуаньский соус терияки убрали из меню McDonald’s.

Британец рассказал, что обнаружил контейнер с этим соусом, когда убирал салон старого автомобиля. В описании к лоту он выразил надежду, что его купит тот, кто правда хочет попробовать соус 20-летней выдержки. Он отметил, что не хотел бы продать его коллекционеру.

 

Этот продукт получил популярность после выхода первой серии третьего сезона анимационного сериала «Рик и Морти». В ней один из главных персонажей рассказал, что очень хочет попробовать, каков на вкус сычуаньский соус терияки, и пообещал найти его, чего бы это ни стоило. После этого поклонники мультсериала устроили настоящую охоту за этим соусом и даже составили петицию, в которой требовали вернуть его в продажи.

Источник