Жители Ивано-Франковска рассказали на видеокамеру о главных врагах Украины

Респонденты отнесли к этому числу как Россию, так и президента, и правительство страны, да и вообще современную украинскую власть.

Корреспондент украинского телеканала 17 News Руслан Коцаба провел на улицах Ивано-Франковска опрос местных жителей на «провокационную» для данного региона тему: «Кто является самым большим врагом Украины?». И получились весьма интересные результаты.

— Спектр ответов показывает отношение разных возрастных категорий галичан к так называемым «внутренним» и «внешним» врагам, — написал Коцаба в качестве комментария к видео, размещенному на YouTube. — Выборка не репрезентативная, но настораживает неприкрытая злость тех участников опроса, которые считают главными врагами Украины президента, правительство и вообще современную украинскую власть.

Конечно, некая часть опрошенных главным врагом (в первую очередь, на международной арене) назвала Россию, которая и «агрессор», и «напала на Украину»…

— Главный враг — это люди, которые решили сделать Украину своей, — заявила, например, молодая местная жительница Христина. — Я не буду называть их, но всем понятно, кто это. Эти люди до недавних пор были нашим «братским народом».

Однако большинство все-таки сошлось во мнении, что не следует смотреть за границу.

— Я считаю, что главный враг Украины — это наш президент и все чиновники нашего государства, — сказала другая девушка по имени Анастасия. — То есть те, кто отправляет наших хлопцев на войну.

А пожилая дама по имени Гелена и вовсе ответила просто: «Мы сами»…

Опрос был проведен на так называемой «стометровке» в центре Ивано-Франковска.

Ранее уроженец Ивано-Франковска — министр культуры Украины Евгений Нищук — заявил о «генетической недостаточности» жителей юго-востока страны.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.