Жители Волгограда набросились на Навального с кулаками из-за «Родины-матери» с зеленым лицом

В городе, где произошла одна из самых кровавых битв ВОВ, от оппозиционера требовали извинений.

24 марта Алексей Навальный приехал в Волгоград открывать свой предвыборный штаб. Жители города ожидали, что политик извинится за Родину-мать с зеленым лицом – именно такая картинка появилась в его группе «ВКонтакте». На крыльце штаба председатель «Бессмертного полка» Ярослав Князев вручил оппозиционеру фашистскую каску, заявив, что «по таким в Волгограде узнают, кого бить». Извиняться Навальный не стал, а другие объяснения пришедших к штабу протестовать не особенно интересовали – началась потасовка.

Тем временем на сайте гражданских инициатив появилась петиция, авторы которой требуют привлечь к ответственности виновных в глумлении над памятником «Родина-мать зовет!».

— Эта омерзительная ситуация в очередной раз доказывает, что для Навального и его сторонников нет никаких ценностей, нет морали, нравственности и уважения к нашей истории. Главная их цель — собственная реклама и жажда наживы, — говорится в тексте. — Мы призываем всех выйти на защиту «Матери Родины» и спровадить неофашистов с нашей земли, как это уже было сделано 75 лет назад.

Картинка, на которой Родина-мать изображена с зеленым лицом, появилась в соцсетях после того, как в Барнауле Навального облили зеленкой на открытии штаба. Ветеран войны из Волгограда Мария Матюшкова была одной из тех, кого поступок сторонников оппозиционера оскорбил.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.