Жителя Омска похитили и убили во время продажи дорогого внедорожника

0
41

«Покупатели» из Интернета оказались преступниками, которые охотились за автовладельцами.

Для жителя Омска продажа внедорожника закончилась трагически: мужчину похитили во время тест-драйва, а нашли уже мертвым. 42-летний Александр Раткевич исчез 17 марта. За пару дней до этого он выложил объявление о продаже своего джипа «Лексус», за который хотел 1 миллион 150 тысяч рублей. Вскоре объявились покупатели. Они приехали к дому Александра и попросили его устроить тест-драйв. Хозяин сел с потенциальными покупателями в машину и пропал. Телефон Раткевича оказался выключен, поэтому родственники забили тревогу.

Как после выяснили силовики, последний раз Раткевича видели возле крупного гипермаркета, и, по словам очевидцев, его силой затолкали в машину и увезли. В полиции возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Похитителей тут же начали искать, но во время похищения преступники сумели не засветиться.

— Свидетель обратился к охраннику «ОБИ», но его данных не записали, — рассказали родные. — Камеры возле дома почти ничего не зафиксировали, не видно лиц.

Тем не менее вероятных похитителей уже задержали — одного из них накануне остановили, когда он ехал за рулем того самого «Лексуса».

К сожалению, Александр Раткевич уже был убит. Его труп нашли в Новосибирской области – преступники вывезли его туда и сожгли, после чего вернулись в Омск.

За убийством, как выяснилось, стоит группировка, охотившаяся на продавцов дорогих автомобилей. В УМВД России по Омской области рассказали, что убийц было двое. Они регулярно мониторили сайты по продажам дорогих автомобилей с целью завладеть ими обманным путем.

Ранее сообщалось, что в 2017 году белорусский суд вынес первый смертный приговор.

Источник