Журналиста выгнали с программы за нежелание говорить по-украински (видео)

Украинского репортера и блогера Юрия Романенко выгнали с программы «Прямым текстом» на канале ZIK за отказ говорить на государственном языке.

Видео инцидента на своей странице в Facebook опубликовал активист Егор Гуськов.

Романенко начал отвечать на вопрос ведущего Остапа Дроздова на русском языке, однако тот прервал его речь и попросил говорить на украинском. На замечание блогер ответил, что не хочет этого делать. После этого Дроздов попросил его положить микрофон и удалиться из студии. До этого вся дискуссия велась на украинском языке.

Программа «Прямым текстом» вышла в эфир вечером 20 июля. Основной темой передачи стал законопроект, в котором предлагается читать молитву «Отче наш» сразу после открытия пленарных заседаний в Верховной Раде. Документ был зарегистрирован в украинском парламенте 14 июля.

Анонсируя новый выпуск в своем Facebook, Дроздов сообщил, что в обсуждении примут участие «очень вдумчивые, по-настоящему глубокие гости». Помимо остроязычного, по словам ведущего, Романенко речь шла о православном философе Георгии Коваленко, секретаре Священного Синода УПЦ КП (Украинская православная церковь Киевского патриархата) Евстратии Зоре и «истинном мусульманине» Мохаммаде Фараджаллаахе.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.