Журналисты узнали о шпионаже Турчинова в пользу Германии из-за болезни жены

0
30

Источники в окружении политика утверждают, что он сообщает Берлину нужную информацию, так как в ФРГ лечится его супруга.

Германия пользуется тем, что супруга Александра Турчинова — главы Совета нацбезопасности Украины, а в прошлом исполняющего обязанности президента страны, — находится на лечении в одной из немецких клиник. Об этом сообщает украинское издание «Вести», ссылаясь на собственные источники.

Женщина борется с онкологическим заболеванием, и, как пишет газета, сотрудники ведомства федерального канцлера используют это для сбора информации о том, как обстоят дела в политике, экономике и социальной сфере Украины. Об этом рассказывают источники в окружении Турчинова.

В материале уточняется, что МИД и Петр Порошенко о происходящем не знают.

Анна Турчинова познакомилась с мужем еще во времена его комсомольской юности в Днепропетровске. Она специалист по иностранным языкам, преподавала в педагогическом университете имени Драгоманова. У супругов есть единственный сын. Вероятнее всего, Анна Турчинова проходит лечение в клинике Фридрихсхафена – именно там видели политика.

Ранее глава МИД РФ усомнился в адекватности украинских политиков, комментируя высказывания Турчинова.

Источник