Знаменитости, ставшие жертвами грабителей

В мире известных людей неприятные ситуации, если так условно назвать, столкновения с ворами и мошенниками, случаются ничуть не реже, чем с обычными людьми.

 

Оно и понятно – у знаменитостей всегда найдется, чем поживиться, да еще в гораздо более крупных размерах, нежели у обычных граждан. Рядовые жители городов, например, редко хранят дома большие денежные суммы или драгоценности, стоимостью в несколько миллионов.

В 2008 году было совершено ограбление семьи Александра Цекало. Преступление произошло в загородном доме, куда артист перевез семью из города, чтобы новорожденной дочке можно было дышать свежим воздухом. Грабители проникли в жилище следом за женой Александра, которая возвращалась с прогулки с коляской. Они связали Александра, его жену и няню ребенка, угрожали оружием и требовали сказать, где лежат деньги. Похищено было 7 миллионов рублей и драгоценностей на 4,5 миллиона. По словам артиста, он вовсе не переживал в тот момент за материальные ценности – его волновало только, чтобы не пострадали его жена и ребенок. А воров нашли спустя год. Ими оказались «предприимчивые» граждане Молдавии, ограбившие еще 15 домов в Московской области, они успели уже приобрести на родине квартиры для своих семей и престижные авто.

 

Светлана Ходченкова в 2012 году чуть не лишилась автомобиля, который пытались угнать, но то ли машина имела слишком «умную» систему безопасности, то ли жулики попались не блиставшие интеллектом, тем не менее, автомобиль у Светланы остался, правда, без навигатора, подушки безопасности и фирменного мультимедийного центра.

Съемный дом в Подмосковье, где проживала в 2013 году балерина Анастасия Волочкова и её теперь уже бывший муж Игорь Вдовин, подвергся налету грабителей. Именно в тот день прима отправилась на гастроли в Польшу, маленькая Ариадна находилась дома, но ей повезло – она была лишь напугана, а вот прислугу связали и избили. После чего из дома вынесли два сейфа с деньгами и драгоценностями. Как рассказала Анастасия два года спустя, когда бандиты уже были пойманы — после ограбления, она не выпускала из рук тревожную кнопку – передвигалась с ней по дому, и даже спала.

Отдыхавший на море в 2007 году Владимир Этуш даже не предполагал, что в это время в их с супругой квартиру проникли неизвестные, которые вынесли личные вещи, драгоценности и деньги на полмиллиона рублей.

Наследницу отельной империи Пэрис Хилтон грабили аж 7 раз. Видимо, имущество гламурной блондинки особенно приглянулось ворам, так как в течение одного года (2008-2009) ее ограбили 5 раз! Воры проникали в особняк в Малибу, дом на Голливудских холмах, а также в жилье в Лос-Анджелесе, имеющее усиленную охранную систему. Кстати, несколько раз грабителями оказывались подростки, воровавшие украшения и деньги. Но в 2013 году в Малибу Пэрис пыталась ограбить группа девушек, которые проникли в дом, забрав фотографии, сумочки, бикини и другие личные вещи знаменитости. Но их спугнул личный водитель мисс Хилтон, поэтому грабеж не удался – побросав все, девушки бросились врассыпную.

Сергей Безруков стараниями грабителей утратил не только документы и деньги, но и сборник воспоминаний о своем любимом поэте – Сергее Есенине. Дело в том, что в 2004 году Безруков как раз готовился к исполнению роли Есенина, поэтому книга была полна важных пометок и записей, а об ее утрате актер до сих пор вспоминает с горечью.

 

В 2014 году ограбили квартиру Лидии Федосеевой-Шукшиной, пока актриса находилась на отдыхе в Болгарии. Сама знаменитость никак не прокомментировала ситуацию журналистам, зато актер Станислав Садальский с удовольствием изложил свою точку зрения. По его мнению, это сделал кто-то из близких, потому что найти тайники, в которых у Федосеевой-Шукшиной хранились деньги от продажи квартиры в Финляндии и драгоценности, было невозможно, не зная их точного расположения. Садальский даже предполагал, что это сделала дочь актрисы Ольга. Он также высказал свое возмущение тем, что Ольга не склонна работать, а стремится получить побольше денег от матери, несмотря на то, что Лидия уже купила ей квартиру в Шуе, оформила на нее жилье бабушки и дачу.

Звезда «Папиных дочек» Лиза Арзамасова, как-то вернувшись с работы домой, застала свою квартиру в разгромленном состоянии – были украдены все гонорары Лизы, ювелирные украшения и шубы, общей стоимостью 250 тысяч рублей.

 

Виктория и Дэвид Бэкхем даже и не подозревали, что уже лишились немалой части своего имущества, пока теща знаменитого футболиста не заметила их вещи на каком-то онлайн-аукционе, о чем и сообщила звездной паре. Там же предлагались вещи их детей. Семейство Бэкхемов немедленно провело в доме «ревизию», которая показала, что драгоценностей и дизайнерских предметов интерьера из дома пропало на 5 миллионов долларов. Они обвинили во всем домработниц, но те полностью отрицали вину.

Ким Кардашьян винит себя в том, что сама раздразнила грабителей слишком частыми фото с драгоценностями, которые выкладывала в Сеть. В прошлом году в Париже на неделе моды Ким находилась в отеле, когда на нее напали грабители. Они связали звезду и, угрожая пистолетом, требовали сказать, где находятся деньги и украшения. Одних только ювелирных изделий Кардашьян лишилась на 10 миллионов долларов.

У Валерия Леонтьева пока он пребывал на «Новой волне-2012» из квартиры вынесли 5 миллионов рублей, отложенных на обновление программы певца, а также украшения с бриллиантами. Дверь же злоумышленники заблокировали так, что Валерию Яковлевичу пришлось вызывать МЧС, чтобы попасть домой.

 

Дима Билан давно мечтал о собственном доме за городом, потому что считал, что в шумной столице невозможно полноценно отдохнуть. В итоге певец приобрел коттедж на улице Сказки. На этом, собственно, позитивная часть истории и заканчивается – в 2015 году воры, забравшиеся в дом артиста, вынесли 9 миллионов рублей, музыкальные и видео-диски, а также коллекцию часов. Билан отмечал, что многие из пропавших вещей дороги ему сами по себе, а не материально. Единственное, чего артист не смог понять – зачем злоумышленникам понадобился его студенческий билет.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.