Знаменитые российские рок-музыканты исполнили самую проникновенную песню о войне

Дню Победы посвятили новый клип «Темная ночь» рок-звезды Вадим Самойлов, Александр Ф. Скляр, Сергей Галанин, Владимир Крестовский и Вадим Степанцов.

Песня «Темная ночь», первыми исполнителями которой были легендарные Леонид Утесов и Марк Бернес, выбрана рок-звездами для нового клипа. Его Вадим Самойлов, Александр Ф. Скляр, Сергей Галанин, Владимир Крестовский и Вадим Степанцов посвятили Дню Победы.

Выпуск клипа — совместная акция РЕН ТВ и звезд российского рока. Выбор на «Темную ночь» пал не только потому, что это самая проникновенная песня о войне, это еще песня, которую знают практически все граждане России. Среди них и те, кто пережил войну, и те, кто знает о ней из фильмов, книг и рассказов родных, близких, историков.

Песня была написана в 1943 году композитором Никитой Богословским и поэтом Владимиром Агатовым специально для фильма «Два бойца». Сегодня клип был показан по телеканалу и, как отметили зрители, рок-музыканты исполнили песню так же проникновенно, заставляя сердца биться чаще, как это было, когда ее пел Марк Бернес.

Режиссер клипа Инга Щепановская пригласила сыграть в нем роль солдат актеров театра и кино Игоря Мещерина, Андрея Кузина, Дмитрия Пройдакова, Анастасию Степанову и других.

На празднование Дня Победы государство потратило свыше 450 миллионов рублей. 


Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.