Знаменитый поэт Евгений Евтушенко скончался в США

Легендарный «шестидесятник» умер во сне, окруженный близкими.

В США на 85-м году жизни умер выдающийся советский и российский поэт Евгений Евтушенко. Об этом сообщила его вдова Мария Новикова.

— Он скончался несколько минут назад в окружении родных и близких. Мирно, во сне, от остановки сердца, — рассказала женщина.

Вчера, 31 марта, стало известно, что поэт в тяжелом состоянии попал в больницу. Жена рассказывала, что он находится в сознании и принимает от многочисленных поклонников таланта пожелания о скорейшем выздоровлении. Минувшая ночь была критической – состояние Евтушенко стало крайне тяжелым. Днем ему стало несколько лучше, и у близких появилась надежда, однако знаменитый «шестидесятник» скончался.

В больнице с ним была не только супруга Евгения Александровича, но и его сыновья. Близкие оставались с ним до последних минут жизни.

Евтушенко – один из самых известных русских литераторов второй половины XX века. Он автор сотен стихов, поэт, прозаик, сценарист. Родился в 1932 году в Иркутской области. В 1963 году был номинирован на Нобелевскую премию. Последние годы жил и преподавал в США.

В 2016 году вышел многосерийный художественный фильм о поколении «шестидесятников», где роль Евтушенко сыграл Филипп Янковский.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.