Золото дешевеет в ожидании итогов заседания ФРС США

0
34

© СС0

Стоимость золота в ходе торгов вечером в среду снижается, в то время как трейдеры ожидают итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которые станут известны позднее сегодня.

По состоянию на 16:53 мск цена апрельского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,20% до $1200,20 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

По данным CME Group, вероятность ужесточения монетарной политики регулятора на этом заседании оценивается инвесторами в 95,2%. Глава ФРС Джанет Йеллен ранее заявляла, что американский Центробанк с большой долей вероятности поднимет ставку в марте.

«Рынок занимает выжидательную позицию, так как сегодня… мы услышим, что ФРС будет делать в этом году», — отмечает стратег Mitsubishi Corp. Джонатана Батлера. Он также добавил, что инвесторы уже включили в цену золота повышение ставки ФРС. Трейдеры будут следить за прогнозом по поводу дальнейших повышений ставки в этом году.

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приведет к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, сделает золото, торгуемое в долларах, дороже для держателей других валют, что ударит по спросу на него.

Источник