Золото дорожает, но рост цены замедлился после максимума за 2 недели

0
24

По состоянию на 8:55 мск цена июньского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,10% до $1259,90 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Ранее в ходе сессии цена золота достигала максимума за последние две недели, рост составлял 1,8%.

По данным газеты, Коми утверждает, что на встрече в феврале Трамп предлагал ему «выбросить из головы» дело Флинна. Трамп уволил Коми на прошлой неделе, заявив, что тот неспособен выполнять свои обязанности. Коми вел расследование в отношении Трампа на предмет предполагаемых «связей с Россией», которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле. Нарастание геополитической неопределенности повышает спрос на безопасные активы, к которым традиционно относится золото.

«Золото, вероятно, останется востребованным активом», — полагают аналитики ANZ. Как считает старший аналитик рынка OANDA Джеффри Халли, динамика торгов золота была вызвана в основном опасениями инвесторов, действующих по принципу «беда не приходит одна». «Теперь само золото будет торговаться скорее на „заголовках“, чем на фундаментальных факторах», — указывает эксперт.

Стоимость золота замедлила рост, который был спровоцирован возрастающей неопределенностью, связанной с политикой Дональда Трампа. Во вторник газета The New York Times выступила с утверждением, что Трамп просил экс-директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении бывшего помощника президента по нацбезопасности Майкла Флинна, Белый дом это отрицает.

Источник

Темп роста стоимости золота снизился в ходе торгов утром в четверг после достижения максимума за последние 2 недели, что было вызвано неопределенностью в отношении политики президента США Дональда Трампа.

© СС0

Кроме того, газета The Washington Post ранее со ссылкой на анонимные источники из числа действующих и бывших американских чиновников сообщила, что Трамп во время встречи с Лавровым рассказал некую информацию, которая «подвергла риску критически важный источник разведывательной информации» по запрещенной в РФ и других странах террористической группировке «Исламское государство» (ИГ). СМИ США предполагают, что речь могла идти об угрозе терактов на самолетах. В Белом доме назвали публикацию лживой. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что на встрече обсуждались «общие усилия и угрозы, связанные с терроризмом».