«Золотой» гандболистке Анне Вяхиревой потребуется на восстановление 4 месяца

0
47

Самая ценная гандболистка олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро россиянка Вяхирева перенесла операцию. Анну прооперировали одной из германских клиник. Лидер команды «Ростов-Дон» вряд ли поможет сборной России в стыковых матчах против полячек. Врачи утверждают, что для восстановления «золотой» гандболистке потребуется около 4 месяцев.

 

22-летняя Вяхирева, «золотая» медалистка Олимпиады в Рио, 20 марта была прооперирована в немецкой клинике. Лечь под скальпель хирурга заставила Анну травма голеностопа. Операция прошла успешно. Гандболистка утверждает, что чувствует себя лучше с каждым часом и желает поскорее вернуться в Ростов и приступить к тренировкам.

Однако медики не советуют Анне спешить с нагрузками. Прооперированному суставу нужно время для укрепления. Срок восстановления для Вяхиревой установлен в пределах 3,5 – 4 месяцев. А это означает, что вдохновительница олимпийской победы в Рио-де-Жанейро не поможет подругам по сборной России в стыковых играх против сборной Польши. Эти матчи состоятся 9 и 15 июня. От судьбы противостояния Россия – Польша зависит участие российских гандболисток в Чемпионате мира – 2017.

Источник